Получайте новости с этого сайта на
iis24.ru

Новый эмитент на Мосбирже - ПАО "Обувь России" - пойдет далеко.. и удобно

В октябре текущего года состоялось размещение акций ПАО "Обувь России". Выйти на IPO компания планировала еще в 2013 году, рассчитывая привлечь 2 млрд. рублей от продажи 25% акций. На данный момент понятно, что заявленные цели были перевыполнены, акции торгуются уже 2 месяца, а мы попробуем разобраться, на сколько новый представитель ритейла интересен для добавления в среднесрочный инвестиционный портфель.

Компания "Обувь России" была основана в 2003 году, головной офис расположен в Новосибирске. Холдинг управляет более, чем 520 магазинами


Оценивая динамику финансовых показателей, "Обувь России" можно отнести к растущим компаниям, которых очень мало на российском рынке. Сохранение темпов роста показателей выручки и EBITDA неизбежно приведут к переоценке курсовой стоимости акций в среднесрочной перспективе. Снижение ключевой ставки ЦБ РФ и как следствие, снижение стоимости обслуживания долга компании, положительно отразится на ее финансовых показателях. Однако, согласно отчетности с ростом финансовых показателей одновременно растет дебиторская задолженность.


Читать весь обзор...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить