Получайте новости с этого сайта на
iis24.ru

Что у нас с импортозамещением? Рассматриваем финансовые результаты "Черкизово" и "Русагро"

Две рекомендации по "Русагро" от "Открытие Капитал"

Вчера (19.04.2017), "Открытие Капитал" изменило рекомендации по бумагам компании. Ниже текст ресерча:

Инвестиционная компания (ИК) "Открытие Капитал" понизила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) Ros Agro (MOEX: AGRO) с $19,1 до $14 за штуку, сообщается в обзоре ИК, передает ИА "Финмаркет".

Кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с "покупать" до "держать".

"Мы скорректировали модель оценки Ros Agro с учетом финпоказателей компании за 2016 год и нашего нового взгляда на рынок сахара и свинины. Кроме того, мы включили в оценку прогноз среднего курса рубля на уровне 62,7 руб./$1 для 2017 года и 62,1 руб./$1 для 2018 года. По итогам переоценки, в частности, наш прогноз EBITDA Ros Agro в 2017 году был понижен на 40% - до 17,3 млрд (ожидаем снижения на 5% относительно 2016 года)", - говорится в обзоре.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR Ros Agro, основанный на оценках аналитиков 10 инвестиционных банков, составляет $16,03 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".

Почти год назад "Открытие Капитал" давало следующие рекомендации:

Инвестиционная компания (ИК) "Открытие Капитал" повысила рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) ГК "Русагро" с "держать" до "покупать", сообщается в обзоре ИК.Прогнозная стоимость GDR "Русагро", рассчитанная аналитиками ИК, была сохранена и составляет $19,1 за штуку.По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Русагро", основанный на оценках аналитиков 7 инвестиционных банков, составляет $19,73 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $15,15 за штуку.

Прошлогодняя рекомендация была сделана почти на максимумах, теперь же на минимумах пишут, что акции не так и интересны.. Вывод такой: раз "Черкизово" уже поздно покупать, т.к. они выросли на 20% за неделю - "Русагро" надо брать.

Сравнительный обзор Черкизово и Русагро полностью

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить