Получайте новости с этого сайта на
iis24.ru

Comon.ru - методика работы

Личный опыт инвестирования на площадке.

У автора немалый опыт инвестирования в различные продукты инвесткомпаний. Первый раз с comon.ru я познакомился в 2010 году. Через некоторое время зарегистрировался в качестве управляющего, были несколько подписчиков. Работал только на рынке акций, но итогом стало минус 20% к лету 2012 года и я отошел в сторону, чтобы пересмотреть свой подход к торговле. Параллельно с этим постоянно наблюдал за 15-20 стратегиями, в уме делал ставки. В январе 2014 года впервые подключился к Пилигриму, т.к. искал долларовые активы, а там было все просто, алгоритм покупает, если наметилось движение вверх и шортит, если наоборот. В принципе с тех пор я стал активно работать с comon’ом как инвестор и как консультант для знакомых.

Правила работы со стратегиями :

  1. Торгуем и доверяем стратегиям с графиками «длиной» более 5 лет
  2. Вход в стратегию только на просадке более 20%

В excel ведется файл, где отслеживаю просадки. Последнее время наблюдаю только за указанными стратегиями. Первые 6 — это стратегии управляющих ФИНАМа, последние две, частный трейдер Stanch.

Как писалось выше ищем хорошую просадку. По разным стратегиям она своя, но в общем от 20 до 30%. Найдя подключаем счет. Из всех стратегий, считаю долгосрочно самой по-хорошему консервативной — НЗВА (Нефть-Золото-Валюта-Акции). В 2015 и 2013 ее итоговые результаты не очень, но были просадки по 25%, которые дали несколько раз заработать. Её просадкам доверяю больше всего. Первые четыре стратегии, в основном, используют в торговле фьючерс на доллар/рубль, инструмент ликвидный, поэтому не страшно подключать крупную сумму, да и вообще за брокера не страшно, т.к. по моим оценкам у ФИНАМа все в порядке. В плане исполнения законодательства РФ — это очень щепетильный брокер, зачастую из-за этого при работе с ними постоянно, что-то надо подписывать, акцептовывать, но их финансовое состояние не вызывает сомнений. Также хочу отметить, тот факт, что ЦБ лояльно относится к компании, т.к. выдал первую лицензию валютного дилера ООО «Финам-Форекс».

Читать всю статью...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить