Получайте новости с этого сайта на
iis24.ru

Энел - краткосрочный взгляд на долгосрочные возможности

ЭНЕЛ РОССИЯ — КРАТКОСРОЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Сегодня в центре нашего внимания оптовый российский производитель электрической и тепловой энергии -ПАО «Энел Россия», ранее ОГК- 5. Компания снабжает теплом и электроэнергией через региональные и распределительные сети. В ее составе, четыре филиала: Рефтинская, Среднеуральская, Невинномысская и Конаковская ГРЭС.

Основным мажоритарным акционером является итальянская Enel. В 2007 году Enel приобрела долю 56,43% в «Энел Россия» за 85 млрд. рублей (около 2,4 млрд. евро) и стала первым иностранным инвестором в российской электроэнергетике. С момента приобретения пакета акции упали в пять раз, учитывая девальвацию рубля доля Enel стоит при текущих котировках в 10 раз меньше.

Ниже представлен график десятилетней динамики финансовых показателей

По всем направлениям наблюдается снижение операционных показателей на 2-3%, но благодаря росту регулируемых тарифов на электроэнергию и тепло, выручка составила 51,79 млрд. рублей показав скромный прирост 0,5% к аналогичному периоду 2015 года. Чистая прибыль составила 2,45 млрд. рублей против значительного убытка 49,66 млрд. рублей годом ранее.

По данным СМИ Интер РАО приступила к оценке станций Энел Россия, речь в основном идет о Рефтинской ГРЭС, ориентировочная цена которой может составить порядка 15-30 млрд. рублей. На ее долю приходится почти половина всей выработки электроэнергии компании Энел Россия.

Читать весь обзор

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить